Международное научно-техническое сотрудничество PDF Печать E-mail

Проводятся научно-исследовательские работы по агробиологической и экологической оценке ярового тритикале как средоулучшающей и кормовой культуры с Международным центром улучшения пшеницы и кукурузы (СИММИТ, Мексика), НЦНИ по земледелию республики Беларусь, НПЦ Казахский НИИ зернового хозяйства им. А.И. Бараева, Владимирским НИИ сельского хозяйства. В результате совместных исследований создан новый исходный и перспективный селекционный материал для создания сортов адаптированных к условиям Нечерноземной зоны РФ, внесен в Госреестр селекционных достижений, допущенных к использованию и запатентован в РФ совместный сорт ярового тритикале Норманн, подготовлен к передаче га Государственные испытания перспективный номер ТК-70.

Заключены  договоры   о научном сотрудничестве между Государственным научным учреждением Всероссийский научно-исследовательский институт органических удобрений и торфа (ГНУ ВНИИОУ) и Институтом почвоведения, агрохимии и защиты почв им. Николае Димо  (Молдова),  Республиканским  научным дочерним унитарным предприятием «Институт мелиорации»  (Беларусь), Республиканским  научным дочерним унитарным предприятием «Институт почвоведения и агрохимии»  (Беларусь)  в целях координации усилий и возможностей в развитии научных и образовательных проектов, эффективного использования научных методик с учетом особенностей задач и целей, а также накопленного опыта обеих сторон для  дальнейшего расширения и укрепления научных и образовательных связей и дружественных отношений.

Институт принимал участие в VIII заседании Целевой комиссии по химически активному азоту Европейского Союза (TFRN) и симпозиуме по биологизации сельского хозяйства (Green AgriKulture), 22-26 апреля 2013 г. в г. Копенгаген.

Соруководителями учрежденной экспертной группы по азоту в странах России, Кавказа и Средней Азии определены ГНУ Всероссийский НИИ органических удобрений и торфа Россельхозакадемии, Лукин С.М. и  ГНУ СЗНИИМЭСХ Россельхозакадемии, Козлова Н.П.; их советниками являются  эксперты TFRN Маркус Geupel (Германия) и Клаас ван дер Хук (Нидерланды).

В текущем году институт участвовал в подготовке предложений для Руководства по снижению эмиссии аммиака от сельскохозяйственных источников, разрабатываемого специалистами Европейской Комиссии в рамках Приложения IX Гетеберского Протокола.

Институт принимал участие в Международном агроэкологическом форуме 21-22 мая 2013 г. в г. С.-Петербург.

 

 С.М.Лукин, О.В.Рухович (ВНИИА) с сотрудниками Лейбниц-центра агроландшафтных исследований (ФРГ) на опытном поле института

Представитель университета г. Вагенингема (Нидерланды) на Дне поля ВНИИОУ

 

Ученые Беларуси: Т.Ф.Персикова (БГСХА), С.М.Серая и Е.Н.Богатырева (институт Почвоведения и агрохимии) во время закладки парка ВНИИОУ

Обновлено ( 15.12.2014 14:03 )
 
ФГБНУ ВНИИОУ